☆☆☆《手前味噌ですが!》☆☆☆
みなさん!
ご飯が 納豆のように
ネバってなったのを 見たことありますか?
僕は 子どもの頃 あります!
要するに
腐ってしまって ネバりけが 出るのです!
そこまでいくと 食べれません!
捨てるしかないのです!
さて
今年に なって
発酵玄米の炊飯器を買いました!
いつか そんな店もあっても良いと思って
勉強の為に 買ったのです!
以前 大阪の友達に
発酵玄米ご飯を
食べさせてもらったら
ネバってしてるのですが
それが めちゃくちゃ旨いのです!
しかも 体に良い 最高のご飯だと聞いて
自分でも作ってみたかったのです!
白米より 玄米の方が良い!
しかも それが発酵してるのだから 尚良いのです!
こんなご飯を みんなに 食べさせてあげたいと思うのです!
さて みなさんも 御存じのように
発酵したものは 体に良いですよね!
味噌とか 納豆とか ぬか漬けとか 粕漬けとか 最高の 食事です!
実は 僕は
自分で 1年分の味噌を作り 1年間 味噌を寝かし
味噌汁にして 食べているのです!
その味噌が またまた めちゃ旨いのです!
【手前味噌】
の意味が マジわかります!(笑)
また ぬか漬けも
僕が作ります!
10年ものの 糠床に
きゅうりや 人参、大根などを入れておくと
これまた ビックリするくらい 旨いのです!
発酵玄米 味噌汁 ぬか漬けだけあれば
おかずが無くても 最高のご飯になるのです!
みなさん!
食べる物は大事です!
何を体に入れるか?
です!
体に入れるもので
体が作られるかです!
少しくらいは
そんなことも 考えたいものですね!
さぁ今日もいい気分💕
人に親切にして自分も喜び
楽しく幸せに顔晴っていきましょう❤
ふみや🎵