☆☆☆《自分がお客さんだったら?》☆☆☆
魚喜を始めてから
毎日 寿司を食べています!
寿司って 飽きないものですね!
そのかわり 刺身が 食べたくなくなりました!(笑)
さて
昨日も たくさんのお客様に 来て頂きました!
その中で
「何故 こんな安い店を作ったのですか? 」
って質問をされたのです!
僕ね!
自分がお客さんなら どんな値段設定がいいのか?
と思っただけなんです!
自分に合わせてるのです!
誰だって 寿司は 新鮮で 美味く お値打ちに食べたいと思いますよね!
しかも
お酒も飲んで 4000円
5000円くらいなら 喜びますよね!
自分が行きたいと思う店を作るって大事なことだと思います!
またね!
9月にオープンさせた
牡蠣とおばんざい
奥志摩 別邸ですが
三重県の 的矢まで 行かなくても
1年中 名古屋で 無菌牡蠣が 食べれたら
牡蠣好きの人なら 喜んでくれるだろうなぁ~
それと
的矢牡蠣とか
伊勢志摩プレミアムオイスターと言えば 日本一の牡蠣なので
名古屋の牡蠣好きの人なら 1回は食べてみたいだろうなぁ~
しかも たまんないだろうなぁ~
なんて お客様の喜ぶ顔が想像できたからなんです!
【自分がお客さんだったら!】
と
【どうしたらお客様は喜んでくれるのか!】
って商いには大事なことだと思います!
これは どんな商いでも 同じです!
人に喜んでもらえる存在になることですね!
さぁ今日もいい気分💕
人に親切にして自分も喜び
楽しく幸せに顔晴っていきましょう❤
ふみや🎵
- ブログ
- 95 view