株式会社 奥志摩グループ 会長取締役 中村文也 オフィシャルブログ

  1. ブログ
  2. 69 view

💓どうすればお客様が喜んでくれるのか?💓

☆☆☆《どうすればお客様が喜んでくれるのか?》☆☆☆

40年前に 横浜の老舗料亭の社長さんが 店に来てくれました!

かなりのおじいさんでした!

僕は25歳で 何もわからず居酒屋を始めた時でした!

そんな若造が そのおじいさんに

「1つだけ簡単に教えてください!」

「どうしたら店は流行りますか?」

よくも生意気に そんなことを聞いたのです!

白髪だらけの そのおじいさんは

「アッハハハ!

そんなもんは 簡単だよ!

どうしたら お客さんが 喜んでくれるか?

たったそれだけを 考え続けることだよ!」

と言ったのです!

僕ね!

その時は

そんなことは 当たり前や!
もっと 違うことを教えて欲しかったと思いました!

でもね!

この言葉なんです!

この言葉の追究なんです!

常に
お客様が喜んでくれることは 何か?

もっと 喜ばれることはないのか?

これでもか!これでもか!
と喜ばれることを 追究して それをやり続けることなんです!

さて
今日は
初めての業態の店で
焼き鳥屋さんの
オープン日なんです!

うちの焼き場職人さんは
鶏肉が新鮮なので

ハツとか レバーは

「レアで出したい!」

と言うのです!

すごく気持ちは わかります!

レアの大好きなお客様もたくさんいます!

ただね!

よく焼けてないと イヤな人も多くいると思います!

(ちなみに 僕は レアは イヤです!)

だから
普通に 頼まれたら
普通に焼くことにして

レアハツ焼
レアレバー焼
と言うメニューを 追加したのです!

これなら
お客様が 選べれるのです!

コアなお客様が 喜んでくれると思いました!

また
サイドメニューでも

専務が
ただのポテトフライでは おもしろくないと

アンチョビポテトフライを提案してくれました!

彼は洋食出身なので

アンチョビバターで
絡めるポテトフライを
作ってくれました!

僕はね!

絶体 女性が喜んでくれるサラダを提案しました!

15種類以上入ってるサラダなんです!

アスパラや 豆やベビーリーフやブロッコリーなどが入っていて

カボチャや蓮根や ヤングコーンなどは 油で揚げて 入っているのです!

これも僕の提案を
専務が形にしてくれました!

お客様が どうすれば 喜んでくれるのか?

を考えてると楽しくなります!

あの老舗料亭のおじいちゃんの気持ちが 痛いほどわかるようになりました!

まだまだ追究したいと思います❤

さて
ご案内させて頂きます!

本日 2月13日(月) 開店で

名古屋市東区東桜2の21の2

炭火やきとり
鳥ん坊

0529365006

3日間
生ビール 99円

よろしくお願いいたします!

さぁ今日もいい気分💕

人に親切にして自分も喜び

楽しく幸せに顔晴っていきましょう❤

ふみや🎵

ブログの最近記事

  1. ❤️子どもと女性を大切にすること!❤️

  2. ❤️自分の体とお喋りをする!❤️

  3. ❤️天国で何してるかな?❤️

  4. ❤️俺はこんなチームにしたい!❤️

  5. ❤️日本って素晴らしいのです!❤️

関連記事